Vino Navegado para navegar sin frío

El vino caliente es una tradición original de las regiones frías de Europa, donde generalmente se prepara en invierno durante las celebraciones de fin de año. Dependiendo del país – en Alemania lo llaman Glühwein, en Francia Vin Chaud, en Inglaterra Mulled Wine, etc. – cada receta varía en detalles como la mezcla de vino tinto o vino blanco y las proporciones de especias y frutas utilizadas.

El Vino Navegado – quizás por su nombre la receta más adecuada para beber navegando – es originario del sur de Chile. Hace referencia a las rodajas de naranja que navegan sobre el vino como los barcos navegan sobre el mar.

Un buen pretexto para saborear un aromático vino caliente y una buena forma de combatir el frío y calentar el cuerpo.

Receta de Vino Navegado

1 litro de vino tinto

2 clavos de olor

2 palitos de canela

250 gramos de azúcar

5 naranjas cortadas en rodajas finas

Calentar en una olla a fuego suave, el vino con la canela, los clavos de olor y el azúcar revolviendo bien para mezclar los ingredientes hasta que hierva. Añadir las naranjas y dejar hervir nuevamente. Servir caliente con una rodaja de naranja en cada vaso.

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